Quelques mots pour me présenter et vous expliquer ma démarche avec ce site internet dédié à la saucisse en France.
Qui suis-je ?
Je me prénomme Frédéric et suis né à Besançon dans le Doubs. Durant mon enfance, j’étais une bonne partie des vacances auprès de mon grand-père qui était boucher, charcutier, traiteur en Côte-d’Or (21). Je passais ainsi du temps avec lui dans son laboratoire dans lequel il travaillait la viande pour ses jambons, ses pâtés, ses saucisses… Il m’a ainsi transmis le goût des bons produits et quelques secrets de fabrication !
Un site consacré aux saucisses
De tous les moments magiques passés en compagnie de mon grand-père, j’ai hérité de la passion des saucisses même si au quotidien, mon métier n’est pas charcutier ! Par mes origines, natif du Doubs, j’ai un faible pour la saucisse de Morteau. Cependant, me déplaçant fréquemment en France, je découvre avec plaisir toutes les autres saucisses produites dans notre pays. J’essaye de vous restituer ces saveurs et découvertes sur ce blog.
Le but de sacisseenfrance.fr est de proposer un répertoire des saucisses de nos régions. Bien sûr, il y a la saucisse de Toulouse, celle de Montbéliard, de Morteau, la knack, les diots… mais bien d’autres sont à découvrir !
Me contacter
Vous avez des suggestions, des remarques, des bonnes adresses à partager… je vous attends via le formulaire de contact.
Sur ce site, vous avez aussi la possibilité de commenter l’ensemble des articles avec une zone dédiée en bas de page. Je suis impatient de vous lire et d’échanger avec vous sur cette passion commune des saucisses !