Catégorie : Saucisses en Nord-Pas-de-Calais
Départements du Nord et du Pas-de-Calais pour la région de la fricadelle qui quitte rarement ses frites ! À découvrir également, la saucisse de Bergues
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Calais : une saucisse artisanale pour fêter les 100 ans du Beffroi
Pour les 100 ans du Beffroi de Calais, Rémi Cousin, un boucher local, a imaginé une saucisse artisanale aux saveurs d’antan. Un clin d’œil culinaire original à l’histoire et au patrimoine calaisiens.
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Fricadelle : entre mythe et réalité, découvrez la star des friteries
De quoi est faite une fricadelle, cette saucisse emblématique des Hauts-de-France ? On lève le mystère. Industrielle ou artisanale, elle se sert avec des frites.
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La saucisse de Bergues aux épices espagnoles
La saucisse de Bergues et une saucisse produite dans le Nord de la France, mais avec des origines espagnoles et une recette transmise de générations en générations qui reste secrète.