Catégorie : Saucisses en Basse Normandie
3 départements pour la Basse-Normandie : le Calvados, la Manche et l'Orne
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Du calvados dans la saucisse, l’histoire savoureuse du cervelas aiglon de L’Aigle
Créé dans les années 70 à L’Aigle, dans l’Orne, le cervelas aiglon est bien plus qu’une saucisse. Avec son goût fumé, ses arômes de calvados et son histoire locale, il s’impose comme un incontournable de la gastronomie normande.
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Saucisse grillée : Alexis Collet, boucher-charcutier à Sées (Orne), Champion de France 2023
Alexis Collet, boucher-charcutier à Sées dans l’Orne, remporte le titre de Champion de France de la saucisse grillée. Un concours organisé par la Commanderie des Fins goustiers du duché d’Alençon
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Une saucisse au piment d’Espelette distinguée par le Gault & Millau à Tinchebray-Bocage
Distinguée dans le guide Gault & Millau, différents prix pour ses saucisses… Nicolas et Maryline de la boucherie Lenormand à Tinchebray-Bocage, dans l’Orne, méritent votre visite !