Catégorie : Saucisses en Franche-Comté
-
Saucisse de Morteau Label rouge, Chapuis Salaisons toujours !
Chapuis Salaisons (Villers-Le-Lac) remporte pour la deuxième année consécutive le Tuyé d’Or de la meilleure saucisse de Morteau Label rouge. Argent pour Aux produits Saugets et bronze pour Salaisons Renaudot.
-
Photos : concours de la meilleure saucisse de Morteau 2024
Galerie photos du concours 2024 de la meilleure saucisse de Morteau. Dégustation et notation du jury des experts.
-
Concours de la meilleure saucisse de Morteau 2024 : Chapuis Salaisons en Or
Après deux dégustations durant l’année et une dégustation décisive établie par un jury d’experts ce vendredi 18 octobre à Pontarlier, les médailles des meilleures saucisses de Morteau 2024 ont été attribuées. Découvrez le podium emmené par Chapuis Salasons.
-
Cuisson de la saucisse de Morteau au barbecue
Oui, la saucisse de Morteau peut se cuire au barbecue, tout comme la Montbéliard. Recettes et conseils de Joan Renaudot, producteur-salaisonnier dans le Haut-Doubs.
-
Meilleure saucisse de Montbéliard 2024, la dégustation à Buvilly
Le 23 mai à Buvilly (39), 1ère séance de dégustation pour le jury de la meilleure saucisse de Montbéliard 2024.
-
La liste des 24 producteurs de saucisse de Montbéliard
24 charcutiers salaisonniers produisent de la saucisse de Montbéliard en Franche-Comté. Leur liste, département par département.
-
La saucisse de Saint-Hippolyte, la cousine cachée de la Montbéliard
La saucisse de Saint-Hippolyte, un savoir-faire culinaire unique et gardé secret par 2 bouchers du Doubs qui a même sa foire au mois de mai.
-
La liste des 29 producteurs de saucisse de Morteau
La Franche-Comté compte 29 producteurs de saucisse de Morteau. Découvrez, département par département, le liste de ces différents salaisoniers.
-
Saucisses de Morteau et Montbéliard en tartinable
Toutes les saveurs de la Franche-Comté sont à retrouver dans les tartinables aux saucisses de Morteau et de Montbéliard. De quoi se faire un apéritif bien gourmand !
-
Comment cuire une saucisse de Morteau
Avec des pommes de terre, dans une choucroute, une potée… les bons conseils pour cuire une saucisse de Morteau.