Catégorie : Saucisses en Franche-Comté
Le Doubs, le Jura, la Haute-Saône et le Territoire de Belfort pour la France-Comté avec deux saucisses emblématiques : la Montbéliard et la Morteau. On y trouve aussi la saucisse de Saint-Hippolyte et la saucisse ornanaise.
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Comment fabrique-t-on la saucisse de Morteau ?
En détails, les 6 étapes de la fabrication de la saucisse de Morteau. Du hachage au fumage avec les secrets de son goût fumé unique.
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Les meilleures façons de cuire la saucisse de Morteau
La saucisse de Morteau est une spécialité incontournable du terroir franc-comtois. Mais pour en révéler toutes les saveurs, il faut bien la cuire ! Pochée, rôtie au four, grillée au barbecue ou même en croûte de sel. Découvrez les meilleures façons de la préparer,
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La saucisse ornanaise, une spécialité d’Ornans
La saucisse ornanaise, un trésor gastronomique du Doubs ! Issue d’un savoir-faire artisanal et protégée par un brevet, elle se distingue par sa recette unique à base de porc franc-comtois et de trompettes de la mort. À savourer en toute occasion !
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Le Jésus de Morteau : saucisse de tradition gourmande au goût fumé
Emblématique du Haut-Doubs, le Jésus de Morteau est une saucisse fumée au caractère unique. Connue pour son goût prononcé et son mode de préparation traditionnel, cette spécialité gourmande de Noël n’est pas qu’une grosse saucisse de Morteau !
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La liste des 23 producteurs de saucisse de Montbéliard
23 charcutiers salaisonniers produisent de la saucisse de Montbéliard en Franche-Comté. Leur liste, département par département.
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La saucisse de Saint-Hippolyte, la cousine cachée de la Montbéliard
La saucisse de Saint-Hippolyte, un savoir-faire culinaire unique et gardé secret par 2 bouchers du Doubs qui a même sa foire au mois de mai.
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La liste des 29 producteurs de saucisse de Morteau
La Franche-Comté compte 29 producteurs de saucisse de Morteau. Découvrez, département par département, le liste de ces différents salaisoniers.