Vendredi 14 février, c’est la Saint-Valentin. Une nouvelle et belle occasion de dire « je t’aime ». La séduction, entre les amoureux, se passant aussi en cuisine, voici comment cuisiner facilement une saucisse en forme de cœur.
Retrouvez deux recettes savoureuses pour une manière originale et gourmande de déclarer sa flamme à sa moitié, à l’occasion de la fête des amoureux.
Régalez-vous ensemble avec ces saucisses délicieuses illustrant un cœur à partager à deux !
Saucisses grillées en forme de cœur
Pour la Saint-Valentin, cette recette de saucisse en forme de cœur est très simple et rapide à faire. Il vous faut 3 saucisses à griller de type chipolata et un couteau de cuisine.
- Pour débuter, prenez 2 chipolatas ou saucisses aux herbes en faisant attention de les choisir bien longues. Vous aurez ainsi plus de facilité pour leur donner la forme souhaitée du cœur.
En les modelant, vous allez faire un 1/2 cœur avec chacune. Ensuite assembler les 2 moitiés dans la poêle, votre cœur d’amoureux – amoureuse est façonné. La chaleur et la cuisson vont souder ces 2 morceaux de saucisse qui vont ainsi former le cœur des amoureux. - Pour finaliser la présentation, la rendre plus glamour et pleinement déclarer votre flamme à votre chéri(e), il vous faut la flèche de Cupidon. Vous devez prendre une 3ème saucisse que vous allez découper en plusieurs segments.
Commencez par couper un petit bout qui va symboliser la pointe de la flèche des amoureux. Un autre morceau fera le corps ou le tube de la flèche. Vous allez le placer à l’intérieur du cœur. Enfin l’extrémité de la flèche avec laquelle vous pourrez symboliser les plumes avec 2 derniers petits morceaux de cette saucisse.
En vidéo, retrouvez la réalisation, étapes par étapes, de cette saucisse en forme de cœur spéciale Saint-Valentin.
Le tour est joué, votre saucisse cœur pour dire « je t’aime » est terminée. Il ne reste plus qu’à la griller pour ensuite la déguster… à deux, en amoureux !
Saucisse cœur Saint-Valentin et œuf
Une seconde recette pour la fête des amoureux, tout aussi simple que la précédente. Pour la Saint-Valentin, cette fois-ci, on prend une knack ou une saucisse de Strasbourg comme ingrédient de base pour former le cœur.
- Faites précuire votre knack ou saucisse de Strasbourg dans une casserole d’eau chaude à feu moyen. Le but étant de la rendre plus souple.
- Coupez-la saucisse en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout. S’arrêter à un bon centimètre de l’extrémité.
- Retourner les deux moitiés de saucisse et prenez un cure-dent pour réunir les deux bouts, vous obtenez ainsi le cœur des amoureux
- Mettez la saucisse en forme de cœur dans une poêle et cassez un œuf dedans.
- Faites cuire en recouvrant avec un couvercle. Assaisonnez en fin de cuisson. Enfin, avant de servir, vous pouvez retirer le pique. L’œuf aura bien collé les deux extrémités de la saucisse pour qu’elle garde la forme du cœur.
Étapes par étapes, suivez cette recette de cette saucisse en forme de cœur avec œuf, ci-dessous en vidéo.
Et voici prête votre saucisse Saint-Valentin en forme de cœur accompagnée d’un œuf. Un plat tout mignon, pour dire « je t’aime » à votre Valentin ou votre Valentine !
Saucisse en forme de cœur
Avec l’aide de ces deux bonnes recettes, vous avez donc pleinement la possibilité de réaliser une saucisse savoureuse en forme de cœur. Un plat original pour les amoureux lors de la Saint-Valentin.
Laisser un commentaire