Saucisse en forme de cœur pour la fête des amoureux, la Saint-Valentin

Saint-Valentin, saucisse en forme de cœur

Pour épater votre chéri(e) à la Saint-Valentin et lui déclarer votre flamme, voici deux recettes pour cuisiner une saucisse en forme de cœur !

Mercredi 14 février, c’est la Saint-Valentin. Une nouvelle et belle occasion de dire « je t’aime ». La séduction se passant aussi en cuisine, voici comment faire facilement une saucisse en forme de cœur.
Retrouvez deux recettes pour une manière originale et gourmande de déclarer sa flamme à sa moitié, à l’occasion de la fête des amoureux.
Régalez-vous !

Saucisses grillées en forme de cœur

Pour la Saint-Valentin, cette recette de saucisse en forme de cœur est très simple et rapide à faire. Il vous faut 3 saucisses à griller de type chipolata et un couteau de cuisine.

  • Pour débuter, prenez 2 chipolatas ou saucisses aux herbes en faisant attention de les choisir bien longues. Vous aurez ainsi plus de facilité pour leur donner la forme souhaitée.
    En les modelant, vous allez faire un 1/2 cœur avec chacune. Ensuite assembler les 2 moitiés dans la poêle, votre cœur d’amoureux – amoureuse est façonné.
  • Pour finaliser la présentation, la rendre glamour et pleinement déclarer votre flamme à votre chéri(e), il vous faut la flèche de Cupidon. Vous devez prendre une 3ème saucisse que vous allez découper en plusieurs segments.
    Commencez par couper un petit bout qui va symboliser la pointe de la flèche. Un autre morceau fera le corps ou le tube de la flèche. Vous allez le placer à l’intérieur du cœur. Enfin l’extrémité de la flèche avec laquelle vous pourrez symboliser les plumes avec 2 derniers petits morceaux de saucisses.

Retrouvez toutes les étapes de la réalisation de cette saucisse cœur spéciale Saint-Valentin, ci-dessous en vidéo.

Le tour est joué, votre saucisse cœur pour dire « je t’aime » est terminée. Il ne reste plus qu’à la griller pour ensuite la déguster… à deux !

Saucisse cœur Saint-Valentin et œuf

Une seconde recette pour la fête des amoureux, tout aussi simple que la précédente. Cette fois-ci, on prend une knack ou une saucisse de Strasbourg comme ingrédient de base pour former le cœur.

  • Faites précuire votre knack ou saucisse de Strasbourg dans de l’eau. Le but étant de la rendre plus souple.
  • Coupez-la saucisse en deux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout. S’arrêter à un bon centimètre de l’extrémité.
  • Retourner les deux moitiés de saucisse et prenez un cure-dent pour réunir les deux bouts, vous obtenez ainsi un cœur.
  • Mettez la saucisse en forme de cœur dans une poêle et cassez un œuf dedans.
  • Faites cuire en recouvrant avec un couvercle. Assaisonnez en fin de cuisson. Enfin, avant de servir, vous pouvez retirer le pique. L’œuf aura bien collé les deux extrémités de la saucisse pour qu’elle garde la forme du cœur.

Étapes par étapes, suivez cette recette de cette saucisse cœur avec œuf, ci-dessous en vidéo.

Et voici prête votre saucisse Saint-Valentin en forme de cœur accompagnée d’un œuf. Un plat tout mignon, pour dire « je t’aime » à votre Valentin ou votre Valentine !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *