Catégorie : l’actu des saucisses
-
Saucisse de Morteau : des chiffres clés impressionnants
La saucisse de Morteau continue de séduire, alliant qualité artisanale et succès commercial. Découvrez les chiffres impressionnants qui illustrent l’ampleur du succès de ce produit franc-comtois d’exception.
-
Montferrer : la fête du cochon et de la saucisse (23/03)
Dans le pittoresque village de Montferrer, niché à 830 mètres d’altitude dans le Vallespir, la tradition du cochon reprend vie le 23 mars. La deuxième édition de la fête du cochon promet une journée riche en saveurs et en partage avec la fabrication artisanale de saucisses et de boudin.
-
Matinées diots : les rendez-vous à ne pas manquer cet hiver
Les programmes festifs des matinées diots pour les semaines à venir.
-
Lancer de saucisse et traditions festives : cap sur le carnaval de Bergues 2025
La bande de Bergues et son carnaval sont attendus ce dimanche 30 mars 2025, l’occasion de se retrouver au pied du balcon de la mairie pour le lancer de la saucisse et du fromage de Bergues.
-
La saucisse de Bergues fait son carnaval
C’est l’un des moments forts du carnaval de Bergues : le lancer de saucisse et de fromage par le maire depuis le balcon de l’hôtel de ville. En 2025, rendez-vous le dimanche 30 mars pour cette tradition bien festive.
-
Le Festi’Val de la Morteau, les 6 et 7 septembre 2025
6 et 7 septembre 2025, ce sont les dates de la troisième édition de la fête de la saucisse de Morteau, le Festi’Val de la Morteau
-
BD : une saucisse géante provoque une éclipse solaire
Prims, dessinateur de comics, a mis en scène, dans l’une de ses planches, une éclipse solaire dû au passage d’une saucisse géant devant le soleil !
-
Recettes de crêpe avec une saucisse pour la Chandeleur
Pour la Chandeleur, voici une sélection de recettes pour réaliser une crêpe à base de saucisse de Strasbourg, de Morteau ou de Toulouse.
-
Les saucisses de Morteau et de Montbéliard s’invitent sur vos écrans
Les saucisses de Morteau et de Montbéliard s’invitent sur les grandes chaînes de télévision. À l’initiative de Jean-Louis Amiotte, une campagne publicitaire inédite valorise ces 2 fleurons du terroir franc-comtois avec des talents locaux.
-
Choucroute et saucisses, l’un des plats préférés des Français
D’après un sondage CSA, la choucroute garnie et ses saucisses est l’un des plats préférés des Français.
-
Le Tour de France sur les routes de la saucisse de Morteau, le 26 juillet
Le 26 juillet, le peloton du Tour de France sillonne les routes de la saucisse de Morteau. Passage à Champagnole, Salins-les-Bains pour une arrivée à Pontarlier, capitale du Haut-Doubs
-
À Eyragues, on bénit des saucisses pour la Saint Bonnet
Tous les 15 janvier, on célèbre Saint Bon(n)et à Eyragues. Depuis 2023, on bénit même des saucisses à cette occasion
-
La Sainte Saucisse à Audenge, le 10 janvier
Début janvier, Audenge fête la Sainte Saucisse en l’honneur d’Ernest Valeton de Boissière. Un philanthrope qui a œuvré pour cette commune de Gironde.
-
Amboise – une galette des rois à base de chair à saucisse
L’Épiphanie et sa célèbre galette des Rois revisitée par la Maison Cottereau d’Amboise. Comme gâteau des rois, ce charcutier propose une galette à base de chair à saucisse.
-
La Txistorra à l’honneur pour la Saint Thomas à San Sebastian
La Txistorra – Chistorra, cette saucisse typique du Pays basque, à l’honneur lors de la Saint Thomas à Saint-Sébastien au Pays basque en ce samedi 21 décembre.
-
Le pull de Noël saucisse
À l’approche des fêtes de fin d’année, c’est la période des pulls de Noël. Découvrez une proposition de pull festif avec des saucisses !
-
Le choix de la saucisse pour cuisiner un rougail
Tomates, oignons et saucisses, voici les 3 ingrédients de base pour un bon rougail saucisse. Mais quelles saucisses cuisiner pour ce plat ?
-
Guide, le choix de votre saucisse pour un hot-dog ?
La saucisse, souvent élément de base de la street-food, est bien évidemment l’ingrédient principal du hot-dog. Quelle saucisse choisir en fonction de vos goûts et de vos envies.
-
Le calendrier de l’Avent des saucisses, une expérience gourmande
Pour ces fêtes de fin d’année, pourquoi ne pas revisiter la tradition du calendrier de l’Avent avec une touche gourmande ? Cette année, c’est un calendrier unique, entièrement dédié aux saucisses. Chaque jour, découvrez une nouvelle variété savoureuse qui vous fera voyager à travers les régions et les saveurs.
-
La saucisse de Morteau fait son podcast !
Retrouvez une série en 6 épisodes où la saucisse de Morteau se dévoile. Tout au long de ce podcast, voyage gourmand de la production à la dégustation de ce produit franc-comtois.