Les 7 et 8 juin 2025, c’est le retour du Saucisse Club Festival à Toulouges (Pyrénées-Orientales) et cette année encore un menu gourmand vous attend autour de la saucisse catalane. Sur 2 jours, cette manifestation associe des dégustations et le Championnat du monde de saucisse catalane.
Le jury de ce concours, dont la finale se déroule le dimanche de Pentecôte, a pré-sélectionné 12 producteurs de cette saucisse. Les organisateurs de l’événement ont proposé à 12 cuisiniers du Roussillon de venir cuisiner ces saucisses finalistes. Pour les gourmands visiteurs, ce sont ainsi 12 plats différents autour de la saucisse catalane qui les attendent lors de ce grand festival de la saucisse.

Saucisse catalane, le menu gourmand
Voici les associations gourmandes à retrouver à Toulouges lors du Saucisse Club Festival, cette grande saucisse catalane party. Découvrez les 12 chefs et restaurateurs associés aux bouchers finalistes lors de cette fête de la saucisse.
- La Brassserie du 3055 et La feuille de Boucher (Cabestany) avec Banh Mi V2 – la street food vietnamienne sauce catalane !
- Le Petit pastis et la Boucherie Mèle Langlolis (Canhoes) pour le Corn Dog, Catalan. Sauce fromagère à la tome catalane & frites
- Le Pichenouille Maury et la Maison Xifre (Sahorre) proposent un sandwich saucisse feu de bois, sauce chimimaury – grillé comme on aime
- Guapo et la boucherie Capalita (Prades) avec un Pain Pinsa maison, Chair à saucisse, Mozzarella, Laquage smoky BBQ, Sauce chimichurri – croquant, fondant, explosif
- BAM et Eric Rous traiteur (Elne) proposent un Bun saucisse fraginat – la surprise du chef
- Brasserie le Vauban et Boucherie chez Vanessa et Bertrand (St Paul de Fenouillet. Cet artisan est le Champion du monde 2023 Ce duo vous prépare La poutine catalane – Québec x Catalogne
- Pitas Corner et Romain Pezier (Finestret) avec la Pita saucisse, sauce feta poivron – le sud rencontre le sud !
- Papa Ours et Boucherie charcuterie du centre Michel Creus (Cabestany) pour y déguster un Sandwich Brasero & tomme catalane – du fromage, du feu, du goût
- De l’os à l’arrête et Chez Arnaud Metz (Le Soler) avec une proposition de Burger Saucisse – simple, efficace, redoutable
- Ruben Gomez et Boucherie Matillas (Corneilla del Vercol) pour un sandwich pepito, coleslaw, mayo japonaise – fusion géniale et généreuse
- Rotonde Bar Restaurant et AM Boucherie (perpignan) proposent un Hot-dog saucisse revisité – le classique en mode gourmet
- Casa Gala et Boucherie chez Michel (Canet en Roussillon) avec Saucisse & artichaut, l’accord végétal inattendu !
Voilà qui sent bon la régalade avec ces saucisses catalanes au menu du Saucisse Club Festival 2025 !
En bonus pour vos papilles, une autre association. Les produits du Champion du monde 2024, Didier Salvi, préparés et cuisinés par Christophe Comes. Ce dhef étoilé (La Galinette – Toulouges) est aussi membre du jury 2025 de l’événement.
Laisser un commentaire