La cuisson des saucisses catalanes lors du Saucisse Club Festival (C) Catalan Saucisse Club

Le menu gourmand du Saucisse Club Festival 2024

12 manières de cuisiner la saucisse catalane. C’est le menu gourmand du Saucisse Club Festival de Toulouges, les 18 et 19 mai 2024.

Les 18 et 19 mai 2024, c’est le retour du Saucisse Club Festival à Toulouges (Pyrénées-Orientales) et cette année encore un menu gourmand vous attend autour de la saucisse catalane. Sur 2 jours, cette manifestation associe des dégustations et le Championnat du monde de saucisse catalane.
Le jury de ce concours, dont la finale se déroule le dimanche de Pentecôte, a pré-sélectionné 12 producteurs de cette saucisse. Les organisateurs de l’événement ont proposé à 12 cuisiniers du Roussillon de venir cuisiner ces saucisses finalistes. Pour les gourmands visiteurs, ce sont ainsi 12 plats différents autour de la saucisse catalane qui les attendent lors de ce grand festival de la saucisse.

Saucisse catalane, le menu gourmand

Voici le menu gourmand à Toulouges lors du Saucisse Club Festival, cette grande saucisse catalane party. Découvrez les 12 propositions à déguster lors de cette fête de la saucisse. Pour chaque, vous avez le nom du plat, celui du restaurateur et du boucher qui est en-lice pour le Championnat du monde.

  • Le Croque saucisse à la tomme catalane du Petit Pastis & la Maison Xifre (Sahorre)
  • La Saucisse y patatas bravas du Ola Bellota & Chez Laurent et Claudia (Canet-en-Roussillon)
  • Le Banh Mi Saucisse (sandwich vietnamien) de la Brasserie 3055 & Jeannot Estève (Argeles sur Mer)
  • La Tartine saucisse fromage au brasero de Papa Ours et la Boucherie Capalita (Prades)
  • Le Burger saucisse de l’Os à l’arête & la Boucherie Salvi (Laroque-des-Albert)
  • Le Rigatoni saucisse tomates et aubergines de chez Luc & Thibaut Gonzales (Thuir). Ce boucher est le Champion du monde 2022.
  • Le Sandwich saucisse et sa fameuse Frita de la Pichenouille & Can Triador (Elne)
  • Le Hotdog viennois, confit oignon, crème moutarde et mayo roquette de la Rotonde & le Can Raynal (Ponteilla)
  • L’’Arroz saucisse de Guapo & la Boucherie Brement (Port Vendres)
  • Le Foccacia saucisse légumes confits et aioli du Vauban & l’atelier du Vallespir (Prats de Mollo)
  • Le Pépito sandwich coleslow, pickels, mayo jap et chimichuri de Nikkei Ruben Gomez & la Boucherie Matillas (Corneilla Del Vercol)
  • Le Tacos saucisse mayo fumée et avocat de Bam! & la Maison Pouget (Err & Bourg-Madame)

Voilà qui sent bon la régalade avec ces saucisses catalanes au menu du Saucisse Club Festival 2024 !

Sur le même sujet de ce Championnat du monde de saucisse catalane :

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *