Déjà la 16ème édition pour la fête de la saucisse à Saint Geniès. Rendez-vous en Dordogne, dans le Périgord Noir, du jeudi 14 au dimanche 17 août, pour 4 jours qui s’annoncent grandioses ! C’est en effet un jour de plus pour fêter la saucisse en 2025, car d’après les organisateurs : « fallait pas mettre le 15 août un vendredi ! »
Le programme de la fête de la saucisse
Du 14 au 17 août 2025, le comité des fêtes de Saint-Geniès vous propose 4 jours de fête riches en animations avec concours de rampeau et de pétanque, concerts, buvette, marché de producteurs… L’entrée à cette fête de la saucisse de Saint Geniès est gratuite.
Jeudi 14 août
- 22h, Wazoo
- 0h, DJ Sunwill Richards
Vendredi 15 août
- 20h, Apéro banda avec In Vino Veritas
- 20h30 repas aligot saucisses. Au menu, salade de gésiers du comité, aligot/saucisses, fromages, gâteau aux noix, café et vin compris pour 22€. Réservation au 06.33.49.39.66
- 22h, concert du groupe Sors tes couverts
- 0h After disco avec DJZ
Samedi 16 août
- 14h, concours de pétanque
- 20h, apéro avec La banda du Périgord
- 22h, DJ diffusion 24
- 23h30, DJ Misse Gul
Dimanche 17 août
- 9h, marché des producteurs
- 10h, aubade dans le village
- 11h, concours de Rampeau
- 20h, apéro avec La Band’à Ben
- 22h, concert de Wepa Wepa
- 0h, grand feu d’artifice
- 0h15, Closing tempête de neige avec DJ Linlin
Une fête de la saucisse au pays du magret
Au pays du magret, on trouve bien une fête de la saucisse ! À son lancement, c’est une fête de village comme il y en a tant d’autres en Dordogne. On y retrouve rampeau, ventriglisse et soirée mousse. Pour la différencier des autres, Maxime Marrant, le président du comité des fêtes et fils du boucher de Saint-Geniès, explique : « Les anciens du comité faisaient toutes les fêtes de village du coin. Ils avaient fait la fête du Tripou dans le Cantal, et ils ont voulu un nom d’aliment, ils ont choisi la saucisse ».
Soyez rassurés, une large gamme de saucisses variées vous attend avec des saucisses au canard, chipolatas nature, chipolatas aux herbes, chipolatas chèvre-miel, saucisses de bœuf, merguez…
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