Catégorie : Les saucisses dans les régions françaises
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L’histoire et le secret de la véritable saucisse de Toulouse
Incontournable des cuisines du Sud-Ouest, la saucisse de Toulouse est bien plus qu’un simple ingrédient. Entre tradition et exigence de qualité, son histoire, sa fabrication et ses secrets de préparation en font un véritable patrimoine culinaire. Zoom sur cette spécialité emblématique, qui ne cesse de ravir les papilles des gourmets.
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Saucisse de Morteau Label rouge, Chapuis Salaisons toujours !
Chapuis Salaisons (Villers-Le-Lac) remporte pour la deuxième année consécutive le Tuyé d’Or de la meilleure saucisse de Morteau Label rouge. Argent pour Aux produits Saugets et bronze pour Salaisons Renaudot.
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Saucisse au Beaujolais : une tradition revisitée pour les gourmets
Manger et boire du Beaujolais nouveau, c’est possible avec la saucisse au Beaujolais de la charcuterie vendéenne Paul Begein.
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Le godiveau, la saucisse artisanale à base de veau et de porc
Viande de porc et de veau pour le godiveau, cette saucisse auvergnate à griller souvent confondue avec la chipolata.
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La saucisse d’Halloween au potimarron
Une saucisse d’Halloween à votre menu du 31 octobre, c’est désormais possible. C’est en Alsace, à Woellenheim qu’elle vous attend avec son mélange de viande de porc et de potimarron.
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Photos : concours de la meilleure saucisse de Morteau 2024
Galerie photos du concours 2024 de la meilleure saucisse de Morteau. Dégustation et notation du jury des experts.
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Concours de la meilleure saucisse de Morteau 2024 : Chapuis Salaisons en Or
Après deux dégustations durant l’année et une dégustation décisive établie par un jury d’experts ce vendredi 18 octobre à Pontarlier, les médailles des meilleures saucisses de Morteau 2024 ont été attribuées. Découvrez le podium emmené par Chapuis Salasons.
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La saucisse carrée : l’irrésistible tradition du Puy Saint Bonnet qui éveillera vos papilles
Une saucisse de forme carrée, c’est la spécialité du Puy Saint Bonnet qui est fêtée tous les ans au mois de septembre.
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Fricadelle : entre mythe et réalité, découvrez la star des friteries
De quoi est faite une fricadelle, cette saucisse emblématique des Hauts-de-France ? On lève le mystère. Industrielle ou artisanale, elle se sert avec des frites.
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La saucisse d’Anduze, tradition et savoir-faire
100% pur porc pour cette saucisse d’Anduze. Produite dans les Cévennes, elle est l’une des spécialités de cette région.