Pour cette édition 2024 du concours de la meilleure saucisse de Morteau IGP, c’est Chapuis Salaisons qui remporte l’Or. Le jeune salaisonnier de Villers-le-Lac devance le producteur mortuacien de Morteau Saucisse. Le podium est complété par Jean-Louis Amiotte, salaisonnier installé à Avoudrey.
Une belle année pour Chapuis Salaisons qui a également été primé au Concours général agricole avec la médaille d’argent et fin novembre récompensé du Tuyé d’Or au concours de la saucisse de Morteau Label rouge.
Saucisse de Morteau, les photos
Retour en images sur ce concours régional (I.G.P) de la meilleure saucisse de Morteau avec la dégustation-notation du jury des experts. Ils devaient départager les 8 saucisses finalistes. Ces dernières ayant été désignées par 2 jurys populaires constitués d’une centaine de consommateurs avisés.
Avec la sélection réalisée par le jury populaire, dernière étape de ce concours annuel. C’est au lycée professionnel Toussaint Louverture de Pontarlier que le jury des experts s’est réuni, le 18 octobre, pour désigner la meilleure saucisse de Morteau IGP 2024. Les 29 producteurs de la filière de cette saucisse participaient à ce rendez-vous annuel où l’ensemble des produits est noté. L’occasion pour l’ensemble des salaissoniers de se situer par rapport à leurs collègues.

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